오늘은 상투과자를 노오븐으로 만드는 방법을 공유 하고자 해요
모양도 색도 제각각이지만 그게 홈메이드에 매력이지 않겠어요??
흰 앙금 500g
계란 노른자 1알
아몬드가루60g
우유30ml
넣고 잘 섞어주세요 ^♡^
섞어 준 앙금에 천연 식용 색소를 넣고
섞어줍니다
전 분홍과 노랑을 넣었다가 나중에 조금 남은 앙금엔 파랑색도 넣었어요 ㅎㅎ
잘 섞은 앙금을 깍지를 끼운 짤 주머니에
넣어 주세요
공기가 들어가지 않게 앞으로 밀어 깍지 모양이 잘 나오게 준비한 다음 에어프라이어 기름 종이 위에
정성스럽게 짭니다
분홍색과 노랑색이 섞여 주황색 상투과자도 만들어 졌네요
이건 볼케이노인가 ㅋㅋㅋ
색이 오묘하죠??
그럼 급굽해 볼까요???
모양과 색은 제각각이여도 넘 부드럽고 맛있는 상투과자가 완성 되었어요
상투과자는 우유랑 먹어야하는데 아쉽게 우유가 없어서 ......
너무도 쉬운 상투과자 만들기 도전해보세요
'이모저모 > 유용한 정보' 카테고리의 다른 글
어버이날, 카네이션 입체카드 (9) | 2022.05.08 |
---|---|
야식엔 누들떡볶이 & 무스비 (5) | 2022.05.03 |
☆동백꽃과 목련꽃☆ (8) | 2022.04.05 |
에뛰드하우스 키세스 아이셰도 (8) | 2022.04.04 |
♤천연 오색 만두♤ (13) | 2022.03.22 |